Données Personnelles et Politique de confidentialité

Introduction

La société The Other Store est responsable du traitement de vos Données Personnelles, sachant qu’elle pourra mettre ces Données à disposition de MERCI SAS pour envoyer des informations et des offres commerciales.

Nous prenons très au sérieux la vie privée de toute personne qui visite notre site internet. Nous traiterons toujours vos Données Personnelles suivant les lois en vigueur concernant la protection des données personnelles, et précisons à cet effet que vos Données Personnelles seront utilisées dans le strict respect des dispositions de la loi du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. En utilisant le Site Web et en passant des commandes, vous acceptez explicitement l'utilisation de vos Données Personnelles en accord avec cette politique de protection de la vie privée. 

 

Définition

Les Données Personnelles désignent toute information vous concernant qui vous rend personnellement identifiable, notamment vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de courriel, données bancaires identifiant, mot de passe et autres informations qui permettent votre identification et que vous mettez à notre disposition à tout moment.

Nous collectons vos Données Personnelles lorsque :

  • vous vous inscrivez à notre newsletter ;
  • vous créerez un compte en ligne ;
  • vous passerez une commande ;
  • vous envoyez une réclamation, posez une question ou nous faites parvenir toute autre remarque ;
  • vous nous communiquez vos Données Personnelles sur le Site Web de quelque façon que ce soit.


Nous pourrons être amenés à utiliser vos Données Personnelles pour :

  • vous envoyer des newsletters (informations et offres commerciales de MERCI) ;
  • traiter et exécuter les commandes que vous passerez par le Site ou le téléphone, y compris la gestion de vos paiements ;
  • traiter et résoudre toutes vos réclamations ou questions ;
  • suivre, développer et améliorer le Site et votre utilisation du Site ;
  • gérer la création et la maintenance de votre compte client.

Si vous ne souhaitez pas recevoir des informations et des offres commerciales, vous pouvez cliquer sur le lien de Désabonnement ou nous envoyer un courriel à eshop@merci-merci.com pour nous le faire savoir.

 

Transmission

Nous pourrons être amenés à transmettre vos Données Personnelles à certains de nos prestataires qui nous aident à exécuter votre commande, livrer vos produits, percevoir votre paiement, vous envoyer des informations et des offres commerciales, et analyser votre utilisation du Site, en vue d'améliorer la qualité et l'efficacité du Site, étant entendu que lesdits prestataires sont tenus par contrat à la confidentialité ainsi qu’au respect des lois en vigueur concernant la protection de vos Données Personnelles.

 

Droits

Le site est déclaré à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés - CNIL sous le N° 1351361.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos Données Personnelles, corriger vos Données Personnelles, les actualiser ou les effacer, en accord avec les lois en vigueur concernant la protection des données, à tout moment, en nous envoyant un courriel à eshop@merci-merci.com
Vous avez le droit d'accéder sans frais, aux informations qui sont les vôtres.

 

Sécurité

Nous avons mis en place et assurons la maintenance de toutes les protections adaptées garantissant que nos procédures internes en matière de sécurité de vos Données Personnelles sont conformes aux réglementations en vigueur. Nous faisons également tous les efforts nécessaires pour assurer que les tiers qui travaillent avec nous, sous contrat, en tant que prestataires, pour rendre ce Site et son contenu disponibles pour vous et pour exécuter vos commandes, assurent une protection adéquate des Données Personnelles auxquelles ils ont accès. Nous limitons l'accès aux Données Personnelles vous concernant à des employés soumis à des obligations de confidentialité adaptées, et dont nous pensons que leur contact avec ces Données Personnelles est justifié dans le cadre de leurs attributions et/ou pour vous fournir des produits et services. 

Nous procéderons à toutes les démarches nécessaires pour assurer le traitement sécurisé de vos Données Personnelles. Nous prendrons plus particulièrement des mesures de précaution pour protéger vos Données Personnelles contre des pertes ou abus, et nous utiliserons des procédures de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé à ces Données Personnelles. Toutes les Données Personnelles que nous collectons sont stockées sur un serveur offrant toutes les garanties de sécurité et sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire à la réalisation des objectifs figurant ci-dessus.

 

Cookies

Lorsque vous visitez le Site, nous placerons éventuellement des témoins sur votre ordinateur connues sous le nom de « cookies », qui seront stockées par votre navigateur sur votre disque dur. Les cookies nous aident de différentes façons. Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux agencer le Site Web ou l'information concernant nos produits et pour rendre cette information plus pertinente au regard de vos intérêts ou de vos préférences. Les cookies nous permettent de savoir qui a visité quelles pages, de déterminer les fréquences des visites de certaines pages, de déterminer les champs préférés du Site et d'orienter en général l'utilisation du Site. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais ce n'est pas une obligation. Si vous voulez désactiver les cookies, il vous suffira d'adapter les réglages de votre navigateur en conséquence, mais vous devez savoir qu'en désactivant les cookies vous risquez de ne pas pouvoir créer de compte en ligne ou utiliser toutes les fonctionnalités du Site.

 

Lien avec d'autres sites web

Nous pourrons vous proposer des liens avec d’autres sites web. Néanmoins, nous ne serons pas responsables du contenu ou des politiques de collecte d'information sur ces sites web. Si vous visitez les sites web de tierces personnes, nous vous recommandons de vérifier leurs politiques en matière de collecte d’information et de protection de la vie privée. Nous n'acceptons aucune responsabilité à cet égard. Veuillez vérifier ces politiques avant de communiquer vos données personnelles à ces sites web.

 

Evolution de la politique

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de protection de la vie privée, dans le respect des lois en vigueur en matière de protection des données personnelles. Dans cette hypothèse, les modifications de notre politique de protection de la vie privée seront indiquées ici même.